当前位置: 首页 > 学术交流

对外经济贸易大学发布《全球价值链发展报告2017》

2017-07-14 09:20:06 文章来源:

  2017年7月10日,由世界银行(The World Bank)、世界贸易组织(WTO)、经济合作与发展组织(OECD)、亚洲经济研究所(IDE-JETRO)以及对外经济贸易大学全球价值链研究中心(RCGVC-UIBE)联合出版的《全球价值链发展报告2017》正式发布。该报告旨在整合各机构的研究力量,帮助公众和各国政策制定者理解全球价值链的发展和演进,及其对经济发展的重要意义。

  对外经济贸易大学赵忠秀副校长、林桂军副校长、戚依南教授和全球价值链研究院海外院长王直教授、中国发展研究基金会刘世锦副理事长、比尔梅琳达盖茨基金会北京代表处耿明副主任、美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心资深研究员David Dollar博士、清华大学白重恩教授和陆毅教授、厦门大学沈丹阳教授、中国与全球化智库王辉耀博士、格罗宁根大学Gaaitzen de Vries博士,墨西哥国立自治大学Enrique Dussel Peters教授等国内外专家学者出席了发布会。与会专家高度评价报告研究成果,认为从全球价值链的视角出发有助于更全面地认识当前国际贸易和经济全球化的发展变迁,报告针对一国参与全球价值链的影响因素和获益情况所进行的深度剖析也具有一定的政策指导意义。

附:报告全文下载链接(英文版)https://www.wto.org/english/res_e/booksp_e/gvcs_report_2017.pdf